设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高人民法院院长周强到我院调研家事审判工作

  发布时间:2017-12-14 18:43:51



周强院长听取我院院长王宏伟工作介绍


周强院长在家事法庭与法官亲切交谈

    12月14日,最高人民法院党组书记、院长周强到我院调研家事审判工作。省高级人民法院党组书记、院长张立勇,商丘市委书记王战营,商丘中院党组书记、院长孙同占,宁陵县委书记李振兴,我院党组书记、院长王宏伟等陪同调研。

    周强院长在听取我院院长王宏伟工作情况介绍后,来到我院家事法庭,先后视察了会客式审判庭、圆桌审判庭、反家暴临时庇护所等场所,与家事法庭4名女法官亲切交谈。周强院长详细询问了家事案件审理情况、案件特点、离婚案件所占比例、离婚主要原因、人身安全保护令适用情况等方面,认真查看了情感测试表、离婚证明书等家事审判材料,并征求对家事审判制度改革的意见建议,对我院将情感测试及心理干预融入家事审判工作的做法给予称赞。周强院长指出,家庭是社会的细胞,审理好家事案件关系到家庭和睦、社会和谐。做好家事审判工作能够切实保障未成年人、妇女、老年人合法权益,更好地维护社会婚姻家庭的和谐稳定。

    最后,周强院长对我院提出要求。他说,宁陵县法院获得 “全国优秀法院”这块奖牌很有份量,一定要再接再厉,不断探索基层法院审判和调解新模式,不断开创化解婚姻家庭矛盾新途径。

责任编辑:孙速启    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2