设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

河南省宁陵县人民法院简介

发布时间:2009-07-30 16:02:07



审判综合楼

    宁陵县位于商丘市西部,东邻睢阳区、梁园区,西邻睢县,南、北分别与柘城县、民权县接壤,辖14个乡镇、364个行政村,总面积785.7平方公里,人口60万。宁陵县先后被国家评定为“全国良种棉繁育基地”、“全国优质酥梨生产基地”、“全国最大白蜡(条)杆生产基地”和“全国第二批无公害农产品(蔬菜)生产示范基地县”。  

    宁陵县人民法院成立于1951年,现有法官及其他工作人员91名,设13个内设机构和4个基层人民法庭。包括办公室、司法行政管理科、立案庭刑事审判庭、少年刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、、审判监督庭、执行局、政治处、司法警察大队、监察室、张弓法庭、城郊法庭、石桥法庭、柳河法庭。院领导班子成员8名,其中院长1名,副院长4名,纪检组长、政治处主任、执行局长各一名。

    近年来,宁陵法院充分发挥审判职能作用,全力维护社会稳定,努力推进改革开放和经济发展,该院各审判业务庭紧紧围绕“公正与效率”这一主题,依法审判,创新制度,提高调解率和执结率。另外,该院为了保证审判职能作用的更充分发挥,还大力加强了审判监督。制定了主审法官责任制、错案责任追究制。成立审判工作督查组,抽调三名审判经验丰富的审委会成员专门对全院审理的各类案件进行督查,从而有力地保证了案件质量。改革人事制度、量化目标管理。为激励干警积极进取,奋发向上,该院引入“能者上,庸者让”、“劣者汰”的竞争机制和“官选民、民挑官”的双向选择制度。在人事制度改革的同时,还实施了与之相配套的以量化管理为主要内容的岗位目标责任制,实行双百分考核。

    深入开展创建“文明法院”活动,努力塑造一支公正、廉洁、高效、文明的执法队伍,该院坚持内抓管理,外树形象,坚持以制管事、以制度管人,并主动争取全县人大代表及政协委员的支持和监督,其次,通过自身努力,增收节支,日积月攒,新审判综合大楼于已2006年投入使用。

    展望未来,宁陵县人民法院信心百倍,努力实现自己的目标和口号,争创一流法院,为这片热土增辉添彩。

院长致辞 更多>> 



无此文件




法院机构录 更多>> 
· 法院地址 (2014-05-14)
· 宁陵县人民法院机构设置 (2009-07-30)
法院领导录 更多>> 
· 杨 峰 (2013-10-01)
· 侯洪林 (2013-10-01)
· 刘保建 (2013-10-01)
· 郭超 (2013-10-01)
· 杨德兴 (2013-10-01)
· 骆俊杰 (2013-10-01)
 


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2