设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宁陵县法院打造素质过硬执行队伍

  发布时间:2018-03-16 15:18:02


    为进一步提升执行队伍司法能力,完成“基本解决执行难”目标任务,树立司法权威,宁陵县法院以加强培训教育为抓手,着力打造一支顽强拼搏、素质过硬的执行队伍。

    强化业务培训,提升执法办案能力。加强对配合执行的法警、年轻法官的业务培训,提高青年干警的业务素养;积极组织干警参加上级法院举办的执行干警业务集中培训学习,提升执行法官业务水平;通过“请进来、走出去”的方式,主动邀请教授、学者前来授课,赴先进法院学习经验,加强合作交流,提升干警的司法能力。今年以来,我院已累计开展业务培训7次,接受教育220余人次。

    开展技能训练,提升干警身体素质。为保证执行任务的圆满完成,确保队伍“打得赢、冲得上”,我院每周定期对执行干警特别是配合执行的法警开展体能和技能集中训练。今年以来,先后进行集中训练12次,开展了列队训练、擒敌拳训练、协助执行模拟演练等培训项目,不断提高其身体素质和技能,为执行工作顺利开展保驾护航。

    规范制度建设,增强队伍凝聚力。坚持每周召开执行例会,开展工作部署;对照台账及时掌握工作进程,特别是对疑难复杂案件进行研判商讨、制定对策,提升执行效率;对接近执限的承办法官进行督促和提醒,通过研讨交流会对解决执行难工作中存在的困难和问题进行总结交流。通过规范化制度加强执行队伍的内部管理,增强队伍凝聚力。

    加强廉政教育,促廉洁公正执行。定期为执行干警上廉政党课,组织执行干警学习《人民法院工作人员处分条例》、《廉政准则》等廉政制度和规定,并每周随机组织廉政督查,为执行干警编发廉政短信,坚持不懈抓廉政教育,确保执行干警时刻保持警醒,牢牢筑起拒腐防变的思想防线,展现良好司法形象。

责任编辑:边丽娜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2