设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宁陵县法院:依托“互联网+” 强化党风廉政建设

  发布时间:2018-05-04 16:00:09


    随着新时代社会经济日新月异发展,信息化水平不断提高,互联网在工作中发挥越来越重要作用。宁陵县法院充分运用“互联网+”思维模式,扎实推进党风廉政建设工作,取得突出成效。

    一是依托微信平台,常吹廉政之风。利用微信公众号推送反腐倡廉理论文章、最新工作动态等方面资料,重要节日发布廉政寄语、警示性强的廉政案例等,提醒全院干警时刻绷紧廉洁弦。

    二是发挥政务网作用,公开法院动态。充分运用该院政务网平台将动态新闻、裁判文书、视频庭审等信息及时公布于众,晒在阳光下,让群众能够及时获取全面、准确的法院工作信息,了解并监督法院工作。

    三是开通廉政微博,专门发布廉政新闻动态,反腐案例、廉政语录等内容,宣传解读反腐倡廉方针政策和法律法规,更好地沟通社情民意,提升法院公信力。

    四是创建干警交流学习微信群,及时推送廉政制度、理论文章、廉政视频等材料,做到让全体干警随时接收、随时浏览、随时学习,促使干警绷紧廉政弦,把好廉政关。

    今年以来,宁陵县法院充分运用“互联网+”平台,强化廉政学习教育、层层压实责任,形成随时随处话廉政的浓厚氛围,让干警接受廉政教育更直接,学习廉政知识更高效,全面提升干警队伍作风素养,树立法院良好形象。

责任编辑:边丽娜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2