设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宁陵县法院:多举措强化节前党风廉政教育

  发布时间:2020-01-13 15:50:56


    随着新春佳节的临近,宁陵县法院多措并举,不断加大廉政教育力度,锤炼干部队伍,提升干警素养,确保干警廉洁自律、风清气正过佳节,展现法院良好形象。

    加强党建促审判。旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;加强基层党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,主动、深入学习理论知识,增强基层党组织活力,提升干警党性修养。

    以案促改作警醒。全面贯彻上级关于反腐倡廉、以案促改工作要求,组织干警观看《党旗下的忏悔》廉政警示教育视频,以发生在身边的鲜活案例开展警示教育,加强对违法违纪典型案例的学习,熏陶干警心灵,提升拒腐防变意识。

    领导干部树榜样。坚决推进“一岗双责”,认真落实全面从严治党主体责任,做廉洁自律的宣传者和引导者。全院干警人人签订廉洁过节承诺书,并管好身边的配偶子女,切实加强对家人的廉洁教育。通过会议部署、集体谈话、开展红色教育等措施,深化司法为民服务理念。

    创新形式话廉政。灵活开展形式多样活动强化廉政教育,积极开展廉政党课、举行升旗仪式及举办廉政书画展等活动;充分微信、微博及政务网等新媒体优势,创建干警交流学习微信群,及时推送廉政文章、廉政视频等,做到让干警随时浏览、随时学习,形成随时随处话廉政的浓厚氛围,促使干警绷紧廉政弦,把好廉政关。

    为强化队伍建设,推进廉政教育形成长效机制,该院还创建“清风茶社”廉政教育阵地,充分发挥“喝茶提醒、谈心谈话”功能,延伸清风茶社廉政教育成效,进一步强化廉政风险防控机制,确保干警清正廉政过节。

责任编辑:边丽娜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2