设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

法官用心执结借款纠纷案 双方当事人均满意

  发布时间:2020-11-02 10:49:21


    “我非常感谢吕峰法官,他耐心主持和解我们这个案子,公平公正。”10月30日下午,被执行人巴某来到宁陵县人民法院交执行款,对执行法官吕峰感谢不已。

    “真是太谢谢你们了,实实在在为我们老百姓着想。”案件申请人吕某某接到了巴某交到法院的第一笔执行款,对案件也十分满意。

    2017年2月,巴某以经营生意急需资金为由,向吕某借款7.5万元,约定利息1分5厘。2018年给付利息1.3万元。后因种种原因,一直没有归还欠款。吕某起诉至法院,法院依法做出了判决,但巴某还是没还钱。

    这个借款纠纷案转至执行法官吕峰手中时,吕峰把案卷研究了几遍,又找双方当事人和村干部了解情况得知,巴某不是不愿归还欠款,而是家中发生变故,无力归还,吕峰告诉他躲避是解决不了问题的。又找到申请人,以两人都是朋友为突破口,请申请人做出让步,通过几次做工作,申请人同意不要利息,再由被执行人巴某的一个近亲属做担保,双方达成了和解协议。这样,一起借款纠纷案件“起死回生”成功执结,出现本文开头感人的一幕。

责任编辑:葛红妤    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2