设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事|法官解决多年纠纷 当事人感动送锦旗

  发布时间:2021-03-23 15:35:13



    “感谢法官们为我做的工作,解决了我奔波十几年没有解决的问题,我的生活有了着落。这份恩情无法用语言表达呀!”。3月22日上午10点,宁陵县城关镇居民史某来到县法院,将一面锦旗送到法官吕春元的手中,一直拉着吕法官的手久久不愿松开。

    原来史某是一名多年下岗工人,因为个人的职工社会养老保险漏保的问题,多年来一直奔跑信访没有结果。经咨询律师,他将原单位某局起诉至法院,法官经调查,原某局是政府的二级机构,不是被诉主体资格。案件无法审理,驳回了原告的诉讼请求,但对史某的帮助却并没有终止。法官多方走访调查,得知史某状告的叫轻工制革厂的名字全县就有几家,而真正是史某就职的厂早已调销营业执照。虽然如此,但轻工制革厂具有被诉资格,没有了管理资产,其职工也可以自行交纳,以后有资产时可以补给职工。这样史某的无法参保漏保的根本问题就能得以解决,于是史某起诉了其就职的轻工制革厂,法院最终判决轻工制革厂为史某交纳社会养老保险费,维护了职工的合法权益。

责任编辑:葛红妤    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2