设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

我为群众办实事|因子女抚养起纠纷 法官调解了事端

  发布时间:2021-04-19 17:58:03


    4月15日,宁陵县人民法院张弓法庭利用亲情关系成功调解一起因离婚后子女抚养引发的两家群体性打架事件,终于让两家握手言和。

    原告梁某与被告胡某系同村村民,结婚多年,生育一子一女,后因感情不和于2019年在民政局办理离婚手续,孩子一人抚养一个,本应相安无事,可是因为是同一个村的,孩子没有认识到父母已离婚,而是相互走动,引起双方家人的反感。去年3月一天晚上,梁某找胡某理论此事发生纠纷,继而因发生口角引起厮打,双方家人赶到后又引起群殴,后被派出所制止,并对双方罚款拘留。因赔偿没有达成协议,原告梁某提起诉讼。

    张弓法庭受理此案后,通过走访了解了详细案情,组织双方进行面对面的调解。从双方系同村村民说起,到双方能结为夫妻,又育有子女这种割不断的血缘关系,劝双方都应当从自身做起,为下一代作出好的榜样,不能因为一点不如意就大打出手,最终闹得双方被罚款拘留的下场。经过法官说服教育,双方最终认识到了错误,达成协议,表示今后不会再因此事发生纠纷,此案调解结案,案结事了!

责任编辑:边丽娜    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2