设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

我为群众办实事|提供劳动者受害责任引纠纷 法官三天执结赔偿款

  发布时间:2021-11-05 11:24:42


    “这笔100多万的赔偿款没想到通过吕峰法官三天的努力,就执行过来了,我真心感谢吕峰法官,感谢法院!”11月3日,当事人单某代表家人领到了执行赔偿款143万余元。至此单某等五原告与被告李东某、张振某等提供劳动者受害责任纠纷一案圆满执结。

    案由:死者李钱某(单某之妻)经人介绍在被告李东某承包的一安置房工地干活,由李东某安排工作内容,2020年8月25日,工地上另一施工组中的施工人员在对外墙进行电钻钻孔时,不慎将电钻掉落,砸中头戴安全帽的李钱某,当天李钱某即被送往县医院治疗,后因伤情严重转院至郑州大学第一附属医院治疗,后因呼吸循环衰竭、颅脑术后感染等病因,于2021年3月21日经抢救无效死亡。事故发生后,李东某、张振某和某安置房建筑工程有限公司共垫付30余万。单某等五原告以提供劳动者受害责任纠纷要求赔偿。案件经宁陵县人民法院审理,判决李东某赔偿单某等五原告各项损失1439019.04元,张振某和某安置房工地承担连带赔偿责任。李东某无钱去付赔偿,单某向法院申请强制执行。

    该案进入执行阶段后,执行法官第一时间向被执行人李东某等送达执行通知书、报告财产令等一系列的法律文书。但李东某现无钱无法履行判决义务,执行法官吕峰又多方做某安置房建筑工程有限公司负责人的工作:“希望你们先拿出赔偿款,因为毕竟李东某、张振某拿不出这么多赔偿款,但他们在你们这里承包有工程,你们的钱也不会追偿不到,但你们先拿出的钱却能解决五原告一家人的生活,缓解他们的悲痛”。又对他们释法,使他们没有理也没有办法不拿出赔偿款!某安置房建筑工程有限公司最终表示愿意先支付赔偿款。一起涉案100余万元的案件,在吕峰法官耐心又细心的努力下,仅用三天即执结完毕!

责任编辑:葛红妤    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2