设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宁陵县法院举办“红心永向党 喜迎二十大”红色经典诵读比赛

  发布时间:2022-06-29 19:00:01





    传承红色精神,汲取奋进力量。6月29日下午,在中国共产党成立101周年来临之际,宁陵县人民法院举办“红心永向党 喜迎二十大”庆“七一”红色经典诵读比赛。

    县法院党组书记、院长田策致辞。田策讲道,举办这场诵读比赛,既是对我党光辉历史、优良传统的继承和发扬。同时,也是增强我们宁法人的凝聚力、向心力,激发大家争先创优的热情。更是对我们单位文明创建内涵的升华!希望大家积极发挥聪明才智,颂出宁法人的心声,展示宁法人的风采,表达对党的恩情。今年下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。全体共产党员、全院干警一定要充分认清肩负的责任,要以更高的热情抓好各项工作,以最昂扬的精神面貌、最优异的工作业绩向党的二十大献礼!

    比赛现场,来自立案庭、刑事庭、行政审判庭、执行局等11个部门的15名干警紧扣迎接党的二十大召开这条主线,以《党的颂歌》《初心永不忘,薪火代代传》《红船,从南湖起航》等为题,用生动的语言和饱满的热情,从不同角度,有诵读党的光辉历程,感恩党带给我们的幸福生活;有诵读党史文化,让我们感慨中国共产党创造的不朽功勋;有诵读优秀共产党人的感人事迹,让我们了解当年革命先辈的艰辛。充分展示了法院人在时代的进程中开拓创新、奋发进取的精神风貌和责任担当。

    比赛采取10分制进行评判,选手在限定的时间之内,通过诵读的形式演讲,演讲结束后5位评委现场亮分。比赛过程中,15名选手结合自身工作实际,以饱满的热情,真挚的感情进行了诵读,赢得全场观众的阵阵掌声。

    经过激烈的角逐,最终我院杨珂选手诵读的《红船,从南湖起航》获得一等奖。

    通过诵读,全院干警进一步坚定了理想信念,彰显了“请党放心,强国有我”的决心。大家纷纷表示将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在履职尽责中再立新功,以实际行动庆祝建党101周年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:杨珂    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2