设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事| 当事人:法院是俺农民工的坚强后盾

  发布时间:2022-07-11 10:36:35



    “我只是个农民工,不知道怎么表达,反正就是非常满意,非常感谢法院,感谢吕锋局长,三天就帮俺们要回了工资钱!”7月8日上午,申请人赵某满心欢喜来到宁陵县人民法院,将一面印有“公正执法为民,维护法律尊严”的锦旗送至该院党组副书记、副院长翟建伟和执行局长张庆生手中,表达对法院的感激之情。

    原来在2021年4月20日至2021年7月3日,申请人赵某带领工人为被告某置业有限公司所属的一项目部清运建筑垃圾等劳务工作,项目部为其出具有用工台账及清理用工费用汇总。工程结束后,被告以种种理由拒不支付费用。赵某起诉至法院,经法院判决,被告应支付赵某劳务及材料费用76928元。判决生效后被告没有如约履行义务,赵某申请法院强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官吕锋迅速采取行动,通过网络查控系统和线下同时对被执行人名下的财产信息进行查询,又多次联系被执行人,向其说明不履行法律生效文书的法律后果。在多种执行手段及强大的执行威慑下,被执行人终于慌了手脚,主动到法院履行了义务,此案得以顺利执结。

    申请人赵某收到执行来的欠款后,激动不已。他说“俺们农民工去要钱的时候是真难,一天天跑多少趟,他们都不理会,遇到法院我们可是遇到救星了,法院就是我们农民工的坚强后盾!”

责任编辑:杨珂    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2