设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宁陵县法院召开审判执行工作推进会

  发布时间:2022-07-13 10:38:45



    7月12日下午,宁陵县人民法院组织召开审判执行工作推进会。党组书记、院长田策主持会议,全体党组成员、各部门负责人和员额法官参会。

    会上,审管办和执行局分别对今年1至6月份员额法官的各项审判及执行质效情况进行了通报。

    田策院长就下步工作做出安排部署。田院长要求,一要聚焦执法办案,坚持不懈抓好审判执行质效。全体员额法官要集中精力聚焦执法办案,切实落实执法办案主体责任,集中力量抓审判执行工作质效,力争各项工作迎头赶上迈进先进行列;二是持续推进我为群众办实事“枫桥式”人民法庭创建工作。要进一步创新发展新时代“枫桥经验”,基层法庭功能要横向拓展,助力乡村共建共治共享,推动乡村治理体系和治理能力现代化,有效预防矛盾纠纷产生,促进矛盾纠纷及时、高效、源头化解。各庭室要认真学习文件精神,每周对创建活动进行总结部署,争取在9月底前把这项工作做好,在10月份完成各项任务;三是持续做好执行改革各项工作,按照改革方案要求,进一步突出执行指挥中心实体化运行,明确各办案团队人员配备比例、办案职责和办理时限要求等内容,形成“一中心 四团队”的分段执行办案框架;四是要进一步加大宣传力度。立足法院工作性质和特点,积极延伸审判职能,将开展法治宣传、提高公众法治意识作为法院职责的重要组成部分,多措并举强化法治宣传工作。同时又要将我院亮点工作宣传出去,让人民群众了解、监督法院工作,树立人民法院和人民法官公正司法形象。

责任编辑:杨珂    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2