设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

迎“八 一”宁陵县法院慰问抗战老兵 传承红色革命精神

  发布时间:2022-07-27 11:02:00



在张清云家中慰问


张清云向法官展示自己的受功证书


在朱文亮家中慰问

    7月27日上午,在“八一”建军节即将来临之际,宁陵县人民法院民事法庭庭长杨文飞带领青年法官,走访慰问抗战老兵,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,对他们在革命战争年代及和平建设时期所做的贡献表示感谢和敬意。并送上节日慰问品。

    在城关镇财政局家属院,法官一行首先看望了参加过抗日战争、解放战争(解放开封)、抗美援朝战争的老兵朱文亮老人,老人一生获得过人民功臣、抗日纪念章、淮海战役纪念章,抗美援朝勋章等荣誉。老人如今已是97岁高龄,但精神矍铄。说起自己曾经参加过的战争,老人仍是如数家珍,记忆力非凡。

    他激动地说:“感谢党和政府的关心,一直没有忘记过我们这些老兵!”

    在赵村乡桑庄村,法官看望抗美援朝老英雄张清云,并和老人亲切交谈,听老人讲述战争故事。

    “1950年2月我参军入伍,那年我刚刚18岁。1950年10月抗美援朝战争爆发,我们部队第一批奔赴朝鲜参战。次年7月我火线入党,在朝鲜经历了大大小小几十场战斗,荣立了二等功一次、三等功一次。”老人说着就拿出来所有证书,给法官一一讲述。

    “我们1950年10月25日出国,到1953年10月27日回国,我在朝鲜战场一共度过了三年零两天……”

    “1951年2月13日,在砥平里战斗中。面对敌人激射的子弹,好多战友义无反顾地冲上去,又一个个倒下了,鲜血染红了阵地,最后只剩下我们4个人。我说我是班里唯一的共产党员,我带领大家向前冲。走,大家跟我来!”回忆起并肩作战的战友,张清云眼含泪水。

    在场的干警听完老兵讲的革命故事,都深受启迪和教育,纷纷表示会铭记历史,传承革命优秀传统,坚定理想信念,积极投身到法院的各项事业中去,为实现中国梦在自己的岗位上努力奋斗。

责任编辑:杨珂    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2