设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

张弓法庭法官冒着酷暑下乡巡回办案感动当事人

  发布时间:2011-08-10 08:07:57


    7月25日,今天是“中伏”的第二天,太阳刚出来,就象火球一样烤得人们难以忍受。潮湿滚闷热的空气,压得人们喘不过气来,这样让人难以忍受的炎热天气,并没有阻止住宁陵县法院张弓法庭的法官停下下乡巡回办案的脚步,他们冒着被中暑的危险,带着卷综材料到因土地承包经营权发生纠纷的现场调解案件。

    当到村里找到案件原、被告两当事人时,他们都十分惊讶!因为他们想着这么热的天,法院不会来给处理了,都各自在家凉快,没有思想准备。当法官出现在他们面前时,他们被法官真心为民办事的工作精神折服了,双方本来争执不休的思想有所松动。法官抓住这一有利时机,及时做双方的思想工作,通过法官的调解,双方在协议上签过字后,动情的说:“在这样炎热的天气里,法官们冒着酷暑到现场为我们处理纠纷,我们再不同意调解,真的感到对不起法官诚心为我们化解矛盾的工作热情,我们自愿接受调解。”


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2